Banyumas, reporter.com - Delapan warga penambang emas di Desa Pancurendang, Kecamatan Ajibarang, Banyumas, terjebak air di dalam lubang galian. Petugas masih memastikan kondisi kedelapan penambang itu.
"Tadi pagi kami dapatkan laporan bahwa ada masyarakat yang terjebak di lokasi tambang sekitar delapan orang dan kami langsung ke sini melakukan upaya untuk melakukan evakuasi terhadap pekerja yang terjebak," ujar Kapolresta Banyumas Kombes Edy Suranta Sitepu saat ditemui lokasi, dikutip dari detik.com Rabu (26/7/2023).
Kini polisi dibantu Koramil, BPBD, dan Basarnas sedang melakukan upaya-upaya evakuasi. Para penambang tersebut, menurutnya, terjebak dalam air yang tiba-tiba muncul sejak Selasa (25/7/2023) malam.
"Nanti pelaksanaan evakuasi ini yang terjebak air ini kan di dalam. Kami masih melakukan upaya penyedotan," kata Edy Suranta Sitepu.
Pihaknya belum bisa memastikan kondisi terakhir delapan warga yang masih terjebak di dalam lubang galian tambang emas.
"Kita belum tahu kondisi terakhir. Kita berdoa saja supaya korban masih bisa kita evakuasi dalam keadaan selamat," pungkasnya.
Social Header